Galettes de pommes de terre et saumon fumé
- Temps Total 24min
- 10min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
400 g Pommes de terre
0.5 càc Ail en poudre
0.5 càc Oignon en poudre
20 g Farine T55
1 Œuf
1 càs Huile
Sel, poivre
12 tranche Saumon fumé
2 Citrons jaunes coupés en 2
Accessoires
Plaque grill Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /4
Épluchez les pommes de terre puis râpez-les dans un récipient. Déposez les pommes de terre râpées dans une passoire, pressez-les pour enlever le maximum de liquide et remettez-les dans le récipient. Ajoutez l’ail, l’oignon, la farine, l’œuf, l’huile, le sel et le poivre noir et mélangez bien. Façonnez des galettes puis vaporisez-les légèrement d’huile d’olive.
Etape 2 /4
Activez la cuve 1. Placez deux tiers des galettes sur la plaque.
Etape 3 /4
Activez la cuve 2. Placez un tiers des galettes sur la plaque.
Etape 4 /4
Vérifiez la cuisson et poursuivre si nécessaire jusqu’à ce que les galettes de pommes de terre soient croustillantes et dorées. Accompagnez du saumon fumé et des quartiers de citron.