Tartare de saumon fumé, fenouil et pomme, pancakes et sauce à la ciboulette
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 5min
Cuisson - 15min
Repos
Appareils compatibles (27)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
0.25 Oignon rouge
2 g Poudre à lever
100 ml Lait demi-écrémé stérilisé
0.25 rondelle (sachet)
100 g Saumon fumé
100 g Fromage blanc
80 g Farine de blé Bio
1 bulbe De fenouil (200g)
1 Pomme bio (125g) BIO FR-BIO-10
1 pincée Sel
1 Oeuf
20 g Beurre
2 càs Huile d'olive (tartare)
Poivre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /9
Faites fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes.
Etape 2 /9
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, déposez: Le lait, les œufs, le beurre fondu et le sel. Lancer le robot en vitesse 10 pendant 30 secondes. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /9
Ajoutez la farine et la poudre à lever. Lancez le robot en vitesse 10 pendant 3 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /9
Laissez reposer la pâte15 min.
Etape 5 /9
Pendant ce temps, préparez le tartare et la sauce à la ciboulette. Coupez le saumon en morceaux. Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'oignon rouge et coupez-le grossièrement.. Epluchez la pomme et coupez-la grossièrement. Ajoutez la moitié de la ciboulette. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 secondes. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Renouvelez l'opéaration si nécessaire.
Etape 6 /9
Ajoutez le saumon fumé et l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez à la main délicatement. Laissez reposer au frais pendant la cuisson des pancakes.
Etape 7 /9
Ciselez le reste de la ciboulette. Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le reste de ciboulette, salez et poivrez.
Etape 8 /9
Au bout des 15 min de repos de la pâte à pancakes, faites fondre du beurre dans une poêle anti-adhésive. Déposez un peu de pâte à pancakes afin d'en obtenir 2 à 3 par personne. Faites-les cuire 2 à 3 min par face.
Etape 9 /9
Une fois les pancakes cuits, dressez le tartare dans des assiettes à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol. Tassez-le bien pour qu'il se tienne. Accompagnez le tartare avec les pancakes nappées de sauce à la ciboulette.