Tamatar ka shorba (soupe à la tomate indienne)
- Temps Total 58min
- 30min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
800 g de tomates
2 cm de gingembre
1 bâton de cannelle
2 gousses de cardamome
35 g de ghee (ou 2 cas d’huile neutre)
80 g d’échalote
2 gousses d’ail
3 g de curcuma
2 g de piment en poudre
1 brin de thym
sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
Éplucher l’échalote, la couper en deux Éplucher et dégermer les gousses d’ail Peler le gingembre
Etape 2 /6
Dans le bol du robot muni du hachoir ultra blade, mettre l’echalote, le gingembre et les gousses d’ail. Fermer le couvercle, mettre le bouchon et appuyer sur Start.
Etape 3 /6
Ouvrir le couvercle. Ajouter le ghee (ou l’huile), la cannelle et les graines de cardamome préalablement extraites de leurs gousses. Fermer le couvercle, mettre le bouchon et appuyer sur Start.
Etape 4 /6
Ouvrir le couvercle. Ajouter le curcuma, le les tomates coupées en quatre. Saler. Fermer le couvercle, mettre le bouchon et appuyer sur Start.
Etape 5 /6
A la fin de la cuisson, retirer au besoin l’excedent d’eau. Fermer le couvercle, mettre le bouchon et appuyer sur Start.
Etape 6 /6
Servir tiède dans une petite assiette creuse et parsemer de thym.