Tajine de râble de lapin aux carottes et navet
- Temps Total 46min
- 10min
Préparation - 36min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
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Ingrédients
2 personnes
300 g Demi-râble de lapin
0.5 Raz el hanout (sachet)
1 gousse D'ail (4g)
2 Carottes (200g)
1 Oignon jaune (110g)
150 g Graines de couscous Bio
25 g Amandes effilées
1 Navet rond (100g)
0.5 Persil-menthe (botte)
Sel
Poivre
Huile d'olive
0.5 Bouillon de poule (cube)
200 ml Eau (tajine)
200 ml Eau (couscous)
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot, versez un filet d'huile d'olive. Lancez le robot en mode chauffe à 130°C pendant 2 min. Au bout des 2 min, ajoutez les räbles de lapin et saisissez-les 2 à 3 min de chaque côté à 130°C sans le bouchon. Réservez-les. Ne rincez pas la cuve.
Etape 2 /8
Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes et le navet en dés. Pelez l'oignon et l'ail et coupez-les grossièrement.
Etape 3 /8
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez l'ail. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec.
Etape 4 /8
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile d'olive et le raz el hanout. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.
Etape 5 /8
Au bout des 5 min, ajoutez les râbles, les carottes, le navet, le bouillon de poule et l'eau. Salez légèrement, poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot sur programme mijoté P2 pendant 25 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 6 /8
En parallèle, préparez le couscous. Portez à ébullition l'eau et dans un récipient. Déposez les graines de couscous. Versez l'eau sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min. Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et, à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains).
Etape 7 /8
Faites chauffer une petite poêle sans matière grasse à feu moyen. Faites torréfier les amandes 1 min environ jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Remuez régulièrement.
Etape 8 /8
Effeuillez et ciselez la menthe et le persil. Parsemez le tout de menthe, de persil et d'amandes effilées.