Tajine pruneaux agneau pomme de terre,amandes
- Temps Total 1h 25min
- 25min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1.5 càc Canelle moulue
1.5 càc Gingembre
1.5 càc Coriandre moulue
1.5 càc Paprika doux
1.5 kg Epaule d'agneau coupé en morceaux
3 Oignons
3 Gousses d'ail râpées
3 càs D'huile d'olive
Sel, poivre,
Amandes effilées grillées ou entières mondées grillées
1 kg Petites Pomme de terre
4 Verres d'eau
500 g Pruneaux agen dénoyautés
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /7
Emincer les oignons et hacher l'ail. Ajouter les épices et l'huile d'olive.
Etape 2 /7
Faire mariner la viande coupée dans ce mélange 2/3 heures minimum, si possible la veille.
Etape 3 /7
Mettre le tout dans la cuve du cookeo et ajouter les 4 verres d'eau.
Etape 4 /7
Mettre en cuisson sous pression 40 minutes. A la fin de la cuisson verifier que la viande soit fondante et se détache facilement avec votre fourchette.
Etape 5 /7
Retirer la viande de la cuve cookeo, et mettre 20 minutes les pommes de terre et les pruneaux dans le jus. Toujours en cuisson sous pression.
Etape 6 /7
Mettre les amandes avec du sel et un filet d'huile d'olive à dorer. Attention juste dorées.
Etape 7 /7
Dresser la viande, les pommes de terre et les pruneaux dans votre plat, arroser du jus de cuisson qui aura bien réduit et pour la décoration, parsemer avec les amandes dorées et des graines de sésame selon votre goût.