Tajine poulet citron olive
- Temps Total 32min
- 10min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
4 Morceaux de poulet (pilon/haut de cuisse)
6 Pommes de terre
1 Oignon
3 Gousses d’ail
Huile d’olive
1 Boîte d’olives vertes dénoyautées
5 Quartiers de citron jaune
1 Sachet d’épices à tajine
30 cl D’eau
1 Bouillon de volaille
Sel/poivre
Préparation
Etape 1 /5
Préparer le bouillon en portant à ébullition les 30 cL d’eau et le bouillon de volaille.
Etape 2 /5
Faire dorer le poulet, avec l’huile d’olive, côté peau en premier le temps nécessaire à sa colorisation
Etape 3 /5
Faire revenir les oignons et l’ail préalablement coupés ou hachés avec le poulet. Sans ajouter de matière grasse.
Etape 4 /5
Arrêter le mode dorer, ajouter les pommes de terre coupées en quartier avec le citron et les olives égouttées.
Etape 5 /5
Ajouter le sachet d’épices, le sel, le poivre et le bouillon. Bien mélanger. Faire cuire sous pression pendant 20 min.