Tajine marocain aux légumes
- Temps Total 19min
- 5min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 Pommes de terre
4 Carottes
1 Poivron rouge
1 Poivron jaune
1 Poivron vert
2 Oignons
2 Gousses d’ail
1 Tomate
1 Poignée de persil frais
1 Poignée de coriandre fraîche
1 Cac de poivre
1 Cac et demi de sel
1 Cac de gingembre en poudre
1 Cac de curcuma
1 CaS d’huile d’olive
1 CaS d’huile de tournesol
2 Verres d’eau
Préparation
Etape 1 /4
Épluchez les carottes et coupez les une fois dans la longueur et une fois dans la largeur. Épluchez les pommes de terre coupez les une fois dans la longueur et 2 fois dans la largeur pour avoir des morceaux assez gros. Lavez et hachez le persil et la coriandre. Coupez les oignons en lamelles. Lavez épépinez et coupez les poivrons en lamelles pas trop fines ( 4cm environ). Hachez les gousses d’ail très finement.
Etape 2 /4
Dans la cuve du cookéo, mettez la cuillère à soupe d’huile d’olive et la cuillère à soupe d’huile de tournesol. Mettre tous les ingrédients précédemment préparés (légumes et herbes). Ajoutez la tomate que vous aurez râpée. Ajoutez ensuite les épices ( sel poivre curcuma et gingembre). En mode dorer faire revenir le tout 5 bonnes minutes en mélangeant.
Etape 3 /4
Au bout de 5 min, ajoutez les deux verres d’eau (environ 400ml d’eau) et passez en mode sous pression pour 14 min
Etape 4 /4
Une fois la cuisson sous pression terminée, repassez en mode dorer pour 10 min histoire de faire assez réduire là sauce.