Tajine de merguez au cumin et fenouil
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 5min
Repos
Appareils compatibles (26)
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Ingrédients
2 personnes
0.5 Cumin (sachet)
4 Merguez de bœuf (240g)
1 Oignon jaune (125g)
150 g Pulpe de tomates
0.5 bulbe De fenouil
150 g Graines de couscous Bio
Sel
Poivre
200 ml Eau (tajine)
200 ml Eau (couscous)
Beurre
Huile d'olive
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Coupez les merguez en quatre. Émincez l'oignon. Coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et émincez le reste.
Etape 2 /6
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez un filet d'huile d'olive. Déposez les merguez et le cumin. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /6
Ajoutez le fenouil, l'oignon et l'eau. Lancez le programme mijoté P1 pendant 15 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Salez, poivrez.
Etape 4 /6
Ajoutez la pulpe de tomate à la cuve. Relancez le programme mijoté P1 pendant 10 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 5 /6
En parallèle, faites cuire les graines de couscous. Portez à ébullition l'eau et déposez les graines de couscous dans un récipient. Versez l'eau chaude sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
Etape 6 /6
Une fois cuites, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et égrainez-les avec une fourchette (séparez les grains).