Tagliatelles à la chair à saucisse et crème pimentée à la tomate
- Temps Total 25min
- 0min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
250 g Tagliatelle fraîche
35 g Concentré de tomates
0.5 Épices calabraises (sachet)
1 gousse D'ail (4g)
100 g Crème
240 g Chair à saucisse
1 Oignon jaune (125g)
Sel / poivre
Huile de cuisson
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez l'oignon pelé et coupé grossièrement. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur "starts".
Etape 2 /6
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile d'olive et la chair à saucisse émiettée. Lancez le programme mijoté P1 pendant 8 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur "starts".
Etape 3 /6
Au bout des 8 min, ajoutez le concentré de tomate, les épices calabraises, l'ail pressé et la crème. Salez, poivrez. Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Lancez le programme mijoté P2 pendant 15 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur "starts".
Etape 4 /6
Portez à ébullition une casserole d’eau salée et faites cuire les tagliatelles selon les indications.
Etape 5 /6
Réservez un peu d'eau de cuisson. Une fois les tagliatelles cuites, ajoutez les à la sauce et ajustez la texture de la sauce en ajoutant plus ou moins d'eau de cuisson.
Etape 6 /6
Dégustez sans plus attendre vos tagliatelles à la chair à saucisse et crème pimentée à la tomate !