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Recette de Moulinex

Suprême de pintade en croûte de noisette, butternut et châtaignes

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 50 g De poudre de noisette

  • 40 g De beurre doux mou

  • 30 g De chapelure de pain

  • 1 càs De ciboulette ciselée

  • 1 càs De persil haché

  • 2 càc De fleur de sel

  • 0.5 Butternut

  • 200 g De châtaignes entières cuites

  • 2 càs D’huile d’olive

  • 25 g De miel liquide

  • 25 g De noisettes concassées

  • 1 càc D’origan séché

  • 20 g De parmesan

  • 2 filet De pintade avec peau

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Plaque grill
    Plaque grill
  • Plaque Standard
    Plaque Standard

Préparation

Etape 1 /9

Dans un petit récipient, ajoutez la poudre de noisette, le beurre, la chapelure, les herbes et la moitié de la fleur de sel. Mélangez à l’aide d’une spatule pour obtenir une pate homogène.

  • 50g De poudre de noisette
  • 40g De beurre doux mou
  • 30g De chapelure de pain
  • 1càs De ciboulette ciselée
  • 1càs De persil haché
  • 2càc De fleur de sel

Etape 2 /9

Placez- la entre deux feuilles de papier cuisson, puis, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez-la sur une épaisseur de 3mm. Placez la croute de noisette au réfrigérateur pour durcir le beurre.

Etape 3 /9

Préparez le butternut, épluchez-le, puis retirez les graines. Coupez-le en cube de 3 cm de côté.

  • 0.5 Butternut

Etape 4 /9

Placez-les dans un récipient puis ajoutez les châtaignes, l’huile d’olive, le miel, les noisettes concassées, l’origan séché et le reste de la fleur de sel. Mélangez à l’aide d’une spatule pour bien enrober les légumes.

  • 200g De châtaignes entières cuites
  • 2càs D’huile d’olive
  • 25g De miel liquide
  • 25g De noisettes concassées
  • 1càc D’origan séché

Etape 5 /9

Placez le tout dans la cuve 1 de l’Easy fry muni de la plaque grill. Lancez le programme MANUAL à 160°C pendant 30 min. Remuez les légumes toutes les 10 minutes pour une coloration régulière.

Etape 6 /9

Pendant la cuisson des légumes, préparez les filets de pintade, assaisonnez-les de sel et poivre.

  • 2filet De pintade avec peau
  • Sel, poivre

Etape 7 /9

Placez-les coté peau contre la plaque standard dans la cuve 2 de l’Easy fry. Lancez le programme MANUAL à 180°C pendant 10 min.

Etape 8 /9

Lors que les filets sont cuits, retirez la peau puis déposez sur chaque filet à la place de la peau, un rectangle de croute de noisettes, préalablement découpé, pour recouvrir les filets. Replacez la cuve dans l’Easy fry puis lancez le programme MANUAL à 200°C pendant 7 min pour colorer la croute de noisettes.

Etape 9 /9

Pour le dressage, déposez la garniture sur un coté de l’assiette. Tranchez les filets de pintade dans le sens de la longueur en prenant soin de ne pas abimer la croute de noisette. Déposez les demi-filets à coté de la garniture puis terminez avec un peu de parmesan râpé sur les légumes.

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