Suprême de pintade en croûte de noisette, butternut et châtaignes
- Temps Total 1h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
50 g De poudre de noisette
40 g De beurre doux mou
30 g De chapelure de pain
1 càs De ciboulette ciselée
1 càs De persil haché
2 càc De fleur de sel
0.5 Butternut
200 g De châtaignes entières cuites
2 càs D’huile d’olive
25 g De miel liquide
25 g De noisettes concassées
1 càc D’origan séché
20 g De parmesan
2 filet De pintade avec peau
Sel, poivre
Accessoires
Plaque grill Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /9
Dans un petit récipient, ajoutez la poudre de noisette, le beurre, la chapelure, les herbes et la moitié de la fleur de sel. Mélangez à l’aide d’une spatule pour obtenir une pate homogène.
Etape 2 /9
Placez- la entre deux feuilles de papier cuisson, puis, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez-la sur une épaisseur de 3mm. Placez la croute de noisette au réfrigérateur pour durcir le beurre.
Etape 3 /9
Préparez le butternut, épluchez-le, puis retirez les graines. Coupez-le en cube de 3 cm de côté.
Etape 4 /9
Placez-les dans un récipient puis ajoutez les châtaignes, l’huile d’olive, le miel, les noisettes concassées, l’origan séché et le reste de la fleur de sel. Mélangez à l’aide d’une spatule pour bien enrober les légumes.
Etape 5 /9
Placez le tout dans la cuve 1 de l’Easy fry muni de la plaque grill. Lancez le programme MANUAL à 160°C pendant 30 min. Remuez les légumes toutes les 10 minutes pour une coloration régulière.
Etape 6 /9
Pendant la cuisson des légumes, préparez les filets de pintade, assaisonnez-les de sel et poivre.
Etape 7 /9
Placez-les coté peau contre la plaque standard dans la cuve 2 de l’Easy fry. Lancez le programme MANUAL à 180°C pendant 10 min.
Etape 8 /9
Lors que les filets sont cuits, retirez la peau puis déposez sur chaque filet à la place de la peau, un rectangle de croute de noisettes, préalablement découpé, pour recouvrir les filets. Replacez la cuve dans l’Easy fry puis lancez le programme MANUAL à 200°C pendant 7 min pour colorer la croute de noisettes.
Etape 9 /9
Pour le dressage, déposez la garniture sur un coté de l’assiette. Tranchez les filets de pintade dans le sens de la longueur en prenant soin de ne pas abimer la croute de noisette. Déposez les demi-filets à coté de la garniture puis terminez avec un peu de parmesan râpé sur les légumes.