Sucettes de sapins meringués et dômes tout choco - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Sucettes de sapins meringués et dômes tout choco

ratings.3.6

3.6/5 -

  • Temps Total 5h 15min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    3h

Ingrédients

8 personnes

  • 400 g Chocolat noir

  • 120 g Beurre

  • 15 cl Crème fraîche

  • 3 Meringues

  • 10 Cerises confites

  • 30 g Pistaches émondées

  • 200 g Chocolat blanc à pâtisser

  • 3 Blancs d’œufs

  • 220 g Sucre en poudre

  • 1 pincée Sel

  • Vermicelles ou perles

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /15

Préchauffez le four à 110°C. Dans des récipients séparés, pesez le sucre et les pistaches. Réservez.

  • 30g Pistaches émondées
  • 220g Sucre en poudre

Etape 2 /15

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez le sucre progressivement.

  • 3 Blancs d’œufs
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 3 /15

Versez la préparation obtenue dans une poche munie d’une petite douille. Nettoyez le bol du robot.

Etape 4 /15

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Dessinez dessus des sapins en commençant par le haut et en faisant des allers retours de plus en plus large.

Etape 5 /15

Saupoudrez de quelques vermicelles et mettez un petit pic en bois pour obtenir des sucettes.

  • Vermicelles ou perles

Etape 6 /15

Enfournez pendant 1 heure 30.

Etape 7 /15

Concassez les meringues et les pistaches. Coupez les cerises en deux.

  • 3 Meringues
  • 10 Cerises confites

Etape 8 /15

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat noir coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Chocolat noir
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 9 /15

Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 10 /15

Incorporez la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15cl Crème fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 11 /15

Versez une fine couche de chocolat fondu sur les parois des moules en demi-sphères. Déposez une bonne cuillère de meringue, pistache et cerise et recouvrez de chocolat fondu. Renouvelez l'opération jusqu’à remplir les demi-sphères complètement.

Etape 12 /15

Placez au réfrigérateur au moins 3 heures. Nettoyez le bol du robot.

Etape 13 /15

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat blanc coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Chocolat blanc à pâtisser
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 14 /15

Déposez les dômes sur une grille. Nappez-les avec le chocolat blanc fondu en une fois si possible. Tapotez légèrement la grille pour bien lisser le glaçage. Réservez au frais.

Etape 15 /15

Servez les dômes avec des sapins meringués.

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