Sucettes de sapins meringués et dômes tout choco
- Temps Total 5h 15min
- 45min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
400 g Chocolat noir
120 g Beurre
15 cl Crème fraîche
3 Meringues
10 Cerises confites
30 g Pistaches émondées
200 g Chocolat blanc à pâtisser
3 Blancs d’œufs
220 g Sucre en poudre
1 pincée Sel
Vermicelles ou perles
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /15
Préchauffez le four à 110°C. Dans des récipients séparés, pesez le sucre et les pistaches. Réservez.
Etape 2 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez le sucre progressivement.
Etape 3 /15
Versez la préparation obtenue dans une poche munie d’une petite douille. Nettoyez le bol du robot.
Etape 4 /15
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Dessinez dessus des sapins en commençant par le haut et en faisant des allers retours de plus en plus large.
Etape 5 /15
Saupoudrez de quelques vermicelles et mettez un petit pic en bois pour obtenir des sucettes.
Etape 6 /15
Enfournez pendant 1 heure 30.
Etape 7 /15
Concassez les meringues et les pistaches. Coupez les cerises en deux.
Etape 8 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat noir coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /15
Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /15
Incorporez la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /15
Versez une fine couche de chocolat fondu sur les parois des moules en demi-sphères. Déposez une bonne cuillère de meringue, pistache et cerise et recouvrez de chocolat fondu. Renouvelez l'opération jusqu’à remplir les demi-sphères complètement.
Etape 12 /15
Placez au réfrigérateur au moins 3 heures. Nettoyez le bol du robot.
Etape 13 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat blanc coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 14 /15
Déposez les dômes sur une grille. Nappez-les avec le chocolat blanc fondu en une fois si possible. Tapotez légèrement la grille pour bien lisser le glaçage. Réservez au frais.
Etape 15 /15
Servez les dômes avec des sapins meringués.