Sucette meringue
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
2 Blancs d’œufs
70 g Sucre semoule
140 g Sucre glace
1 gousse Vanille
Clorant naturel alimentaire
Billes colorées
Cœurs en sucre
Accessoires
Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffer le four à 90°C.
Etape 2 /10
Dans le bol du robot muni du double fouet, mettez les blancs d'oeufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Ajoutez le sucre semoule. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /10
Ajoutez le sucre glace et la vanille égrainée. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. La meringue doit être ferme et former un “bec d’oiseau”.
Etape 5 /10
Ajoutez le colorant alimentaire. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /10
Pour utiliser plusieurs couleurs, séparez la meringue en parts égales dans des contenants et ajoutez dans chaque contenant la couleur désirée et mélangez. Mettez en poche à douille munie d'une douille cannelée ou autre, de votre choix
Etape 7 /10
Pochez la meringue sur les bâtons de sucettes. Posez à plat les bâtons de sucettes sur une plaque ou autre recouverte de papier de cuisson et pochez la meringue. Les sucettes réalisées sont donc des sucettes plates.
Etape 8 /10
Décorez avec les éléments de décoration. N'utilisez pas de chocolat pour la décoration, sinon il fondra pendant la cuisson.
Etape 9 /10
Enfourner pendant 1h00 à 1h30 à 90°C.
Etape 10 /10
Réservez dans une boite hermétique pour une bonne conservation.