Sucette meringue
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
2 Blancs d’œufs
70 g Sucre semoule
140 g Sucre glace
1 gousse Vanille
Clorant naturel alimentaire
Billes colorées
Cœurs en sucre
Accessoires
Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffer le four à 90°C.
Etape 2 /10
Dans le bol du robot muni du double fouet, mettez les blancs d'oeufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Ajoutez le sucre semoule. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /10
Ajoutez le sucre glace et la vanille égrainée. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. La meringue doit être ferme et former un “bec d’oiseau”.
Etape 5 /10
Ajoutez le colorant alimentaire. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /10
Pour utiliser plusieurs couleurs, séparez la meringue en parts égales dans des contenants et ajoutez dans chaque contenant la couleur désirée et mélangez. Mettez en poche à douille munie d'une douille cannelée ou autre, de votre choix
Etape 7 /10
Pochez la meringue sur les bâtons de sucettes. Posez à plat les bâtons de sucettes sur une plaque ou autre recouverte de papier de cuisson et pochez la meringue. Les sucettes réalisées sont donc des sucettes plates.
Etape 8 /10
Décorez avec les éléments de décoration. N'utilisez pas de chocolat pour la décoration, sinon il fondra pendant la cuisson.
Etape 9 /10
Enfourner pendant 1h00 à 1h30 à 90°C.
Etape 10 /10
Réservez dans une boite hermétique pour une bonne conservation.