Steak de chou-fleur et bacon de carotte
- Temps Total 1h 43min
- 33min
Préparation - 40min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Grosses têtes de chou-fleur
7 cl Huile d'olive
2 Citrons
2 gousse Ail finement hachées
1 càc Miel
Sel, poivre
4 cl Sauce soja
1 càs Sirop d'érable
1 càs Tahini
0.5 càs Paprika
1 càs Ail en poudre
3 Carottes
1 pincée Piment en poudre
15 g Persil frais haché
Accessoires
Plaque Standard Séparateur
Préparation
Etape 1 /7
Retirez les feuilles du chou-fleur. Découpez le tronc afin de créer une base plate pour pouvoir poser les choux-fleurs sur une planche à découper. Utilisez un grand couteau bien aiguisé pour le couper en tranches d'environ 2 cm.
Etape 2 /7
Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, les zestes et les jus des citrons, l'ail et le miel. Badigeonnez une face de chaque steak de chou-fleur avec la sauce à l'huile d'olive et citron. Salez et poivrez.
Etape 3 /7
Dans un saladier, mélangez la sauce soja, l'huile d'olive, le sirop d'érable, le tahini, le paprika, l'ail en poudre, sel et poivre.
Etape 4 /7
Pelez les carottes. A l'aide d'un économe, pelez les carottes de haut en bas afin de créer des bandes de la taille de tranches de bacon.
Etape 5 /7
Mettez les bandes de carottes à mariner dans le saladier pour au moins 30 min.
Etape 6 /7
Equipez l'appareil de la plaque grill et du diviseur. Cliquez sur le bouton Sync. et sélectionnez le mode LEGUMES en P1. En P2 sélectionnez le mode VIANDE. Ajoutez d'abord la moitié des steaks d'un côté du diviseur et lancez la cuisson. A la sonnerie, retournez-les steaks et badigeonnez l'autre face des steaks avec la sauce. Sur l'autre côté, mettez les tranches de carottes et relancez la cuisson.
Etape 7 /7
Une fois la cuisson terminée, recommencez l'opération avec la deuxième fournée et parsemez les steaks prêts de piment, de persil frais haché. Servez avec les tranches de "bacon".