Sponge cake
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
3 Œufs
30 g Cassonade
5 cl Lait
4 cl Huile
100 g Lait concentré sucré
5 g Arôme vanille
110 g Farine T45
8 g Levure chimique
110 g Cassonade
125 g Crème liquide à 30% M.G.
40 g Beurre
Eau
Accessoires
Mélangeur Batteur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez la cassonade, la crème et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /10
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 3 /10
Débarrassez la sauce dans un récipient.
Etape 4 /10
Nettoyez le bol du robot et placez le batteur. Mettez les œufs, la cassonade, le lait, l’huile, le lait concentré et l’arôme vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /10
Ajoutez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ouvrez le couvercle pour racler les parois.
Etape 6 /10
Versez la pâte dans 6 ramequins de 8,5 cm.
Etape 7 /10
Nettoyez le bol du robot et ajoutez 0,7 L d’eau chaude sans accessoires.
Etape 8 /10
Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe. Placez les ramequins et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /10
Démoulez les gâteaux avec une manique.
Etape 10 /10
Dressez sur des assiettes et nappez avec la sauce.