Spaetzle
- Temps Total 1h 3min
- 30min
Préparation - 23min
Cuisson - 10min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
100 g eau pétillante
400 g farine T55
4 œufs
6 g sel
0.5 càc poivre
2 portions Kub Or
0.5 càc huile d’olive
25 g beurre demi-sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot muni du couteau pétrir-concasser verser l’eau pétillante. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et chauffer en mode Manuel V1, 35°C, 2 minutes.
Etape 2 /7
Ajouter la farine, les œufs, le sel, le poivre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V6, 1 minutes.
Etape 3 /7
Transvaser le contenu du bol dans un saladier et laisser reposer 10 minutes.
Etape 4 /7
Mettre une grande casserole d’eau à bouillir (environ 3 litres) avec les cubes Kub Or et l’huile d’olive.
Etape 5 /7
Lorsque l’eau bout, cuire les spaetzle en petite quantité. Utiliser : - une râpe à spaetzle - ou un presse purée mécanique - ou une écumoire - ou une planche à découper et un couteau : faire tomber des lamelles de pâte dans l’eau - ou
Etape 6 /7
Quand les spaetzle remontent à la surface, ils sont cuits. Les sortir avec une écumoire et les plonger dans l’eau froide puis égoutter. (Changer l’eau régulièrement de façon à ce qu’elle soit toujours transparente.)
Etape 7 /7
Faire dorer les spaetzle dans une poêle à feu vif avec le beurre, en remuant régulièrement (environ 6 minutes). Servir aussitôt.