Soupe thaï de poulet rôti
- Temps Total 22min
- 12min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 échalote émincée
1 gousse d’ail hachée
3 cm de gingembre haché
3 feuille de combava séchées
1 bâtonnet de citronnelle émincé
2 carottes coupées en deux puis en biseaux
0.5 de brocoli en fleurette
0.25 bâtonnet de poivron
6 champignons de Paris coupés en quartiers
300 g de reste de poulet rôti effiloché
100 g de nouilles asiatiques
1.5 l de bouillon de volaille
50 g de crème de coco
10 g bouquet de basilic thaï
1 petit piment rouge coupé en deux et épépiné
Le jus d’un citron vert + un citron vert pour le dressage
3 cuillère à soupe d’huile de coco
Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /8
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /8
Verser un peu d'huile dans la cuve.
Etape 3 /8
Faire revenir l’échalote, l’ail et le gingembre.
Etape 4 /8
Ajouter les champignons et la citronnelle. Cuire 2 min.
Etape 5 /8
Ajouter les carottes, le brocoli, le poivron rouge, les nouilles, le bouillon de volaille, les feuilles de combava, le piment et le basilic thai. Saler et poivrer.
Etape 6 /8
Cuisson sous pression.
Etape 7 /8
Ajouter le jus de citron vert et le poulet effiloché. Laisser en maintien au chaud pendant 5 min.
Etape 8 /8
Dresser la soupe dans des assiettes creuses, ajouter un filet de crème de coco, des feuilles de basilic thaï et un quartier de citron vert.