Soupe inspiration Thaï
- Temps Total 42min
- 15min
Préparation - 27min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
4 personnes
1 Petit oignon
1 Gousse d'ail
75 cl Eau
1 càs Ou 1 cube de bouillon de légumes
2 càs Curry en poudre
2 càs Huile d'olive
1 càc Gingembre frais
1 càc Baton de citronnelle
100 g Petits pois congelés
275 g Crevettes
30 cl Lait ou crème de coco
100 g Vermicelle
1 pincée Sel et poivre
1 pincée Coriandre fraiche
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Placer ail et oignon épluchés et coupés grossièrement dans la cuve et lancer le programme pour hacher les ingrédients
Etape 2 /5
Pŕéparer le bouillon en dissolvant la poudre/cube de bouillon dans l'eau bouillante.
Etape 3 /5
Rajouter le curry et l'huile d'olive dans la cuve et lancer le programme
Etape 4 /5
Ajouter le bouillon préalablement préparer puis les autres ingrédients : coco, gingembre, citronnelle, petits pois, crevettes. Salez et poivrer. Lancer le programme
Etape 5 /5
Cuire les vermicelles séparément selon la recette indiquée sur le paquet. Les ajouter cuits dans des assiettes creuses/bols, y verser la soupe, parsemer de feuilles de coriandre et jus de citron