Soupe froide aux petits pois et menthe
- Temps Total 1h 40min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 1h 20min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 càs de beurre ou de margarine
50 g d'oignons de printemps tranchés
200 g de petits pois surgelés
200 ml de bouillon de légumes
150 ml de babeurre
30 g de feuilles de menthe fraîche hachées
1 pincée de sel
de menthe fraîche pour la garniture
Préparation
Etape 1 /7
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les oignons de printemps dans le beurre, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Etape 2 /7
Ajouter les pois et le bouillon. Chauffer à frémissement. Cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
Etape 3 /7
Retirer du feu. Laisser refroidir 20 minutes.
Etape 4 /7
Placer le mélange de pois, le babeurre, la menthe hachée et le sel dans le bol du blender.
Etape 5 /7
Sélectionner le programme indiqué pendant une minute et lancer le programme.
Etape 6 /7
Verser dans un grand bol et le couvrir.
Etape 7 /7
Réfrigérer environ 1 heure ou jusqu'à ce que le tout soit bien refroidi. Garnir les portions individuellement de feuilles de menthe et de poivre.