Soupe froide de cosses de petits pois
- Temps Total 2h 33min
- 20min
Préparation - 13min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
2 personnes
400 g Cosses de petits pois
1 Carotte moyenne
2 Petites pommes de terre
1 Gousse d'ail
1 pincée Fleur de sel
100 g Fromage frais de chèvre
3 Tiges de basilic
2 càs Huile d'olive
25 cl Eau
Préparation
Etape 1 /7
Préparer les cosses de petits pois en les coupant en petits morceaux et en essayant de retirer un maximum de fils. Éplucher et couper les carottes et les pommes de terre en petits dés Décortiquer la gousse d'ail.
Etape 2 /7
Faire revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive (ne pas utiliser la quantité complète)
Etape 3 /7
Ajouter tous les ingrédients dans la cuve et laisser fondre 2 min en remuant
Etape 4 /7
Ajouter l'eau et cuire sous pression 10 min
Etape 5 /7
Mixer la soupe et la passer à l'étamine pour retirer toutes les fibres désagréables en bouche, et réserver au frais au moins 2h
Etape 6 /7
Sortir la soupe refroidie, la mettre dans le blinder , y ajouter le reste de l'huile d'olive, le fromage frais (chèvre de préférence mais vous pouvez adapter selon vos goûts) et les branches de basilic et bien mixer jusqu'à obtention d'un joli velouté, ajustée l'assaisonnement si besoin
Etape 7 /7
Dresser joliment en ajoutant quelques petits morceaux de fromage, des feuilles de basilic et pourquoi pas quelques graines de sésame doré. Déguster bien frais.