Soupe froide de cosses de petits pois - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Ncp02100

Soupe froide de cosses de petits pois

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  • Temps Total 2h 33min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    2h

Ingrédients

2 personnes

  • 400 g Cosses de petits pois

  • 1 Carotte moyenne

  • 2 Petites pommes de terre

  • 1 Gousse d'ail

  • 1 pincée Fleur de sel

  • 100 g Fromage frais de chèvre

  • 3 Tiges de basilic

  • 2 càs Huile d'olive

  • 25 cl Eau

Préparation

Etape 1 /7

Préparer les cosses de petits pois en les coupant en petits morceaux et en essayant de retirer un maximum de fils. Éplucher et couper les carottes et les pommes de terre en petits dés Décortiquer la gousse d'ail.

  • 400g Cosses de petits pois
  • 1 Carotte moyenne
  • 2 Petites pommes de terre
  • 1 Gousse d'ail

Etape 2 /7

Faire revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive (ne pas utiliser la quantité complète)

  • 2càs Huile d'olive

Etape 3 /7

Ajouter tous les ingrédients dans la cuve et laisser fondre 2 min en remuant

  • 400g Cosses de petits pois
  • 1 Carotte moyenne
  • 2 Petites pommes de terre
  • 1 Gousse d'ail
  • 1pincée Fleur de sel
  • 3 Tiges de basilic
  • 2càs Huile d'olive

Etape 4 /7

Ajouter l'eau et cuire sous pression 10 min

  • 400g Cosses de petits pois
  • 1 Carotte moyenne
  • 2 Petites pommes de terre
  • 1 Gousse d'ail
  • 1pincée Fleur de sel
  • 3 Tiges de basilic
  • 2càs Huile d'olive
  • 25cl Eau

Etape 5 /7

Mixer la soupe et la passer à l'étamine pour retirer toutes les fibres désagréables en bouche, et réserver au frais au moins 2h

Etape 6 /7

Sortir la soupe refroidie, la mettre dans le blinder , y ajouter le reste de l'huile d'olive, le fromage frais (chèvre de préférence mais vous pouvez adapter selon vos goûts) et les branches de basilic et bien mixer jusqu'à obtention d'un joli velouté, ajustée l'assaisonnement si besoin

  • 100g Fromage frais de chèvre

Etape 7 /7

Dresser joliment en ajoutant quelques petits morceaux de fromage, des feuilles de basilic et pourquoi pas quelques graines de sésame doré. Déguster bien frais.

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