Soupe de pois chiches à la cacahuète et toasts au zaatar
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
140 g Maïs en conserve BIO FR-BIO-10
2 Pains de campagne tranché (100g)
0.5 Mélange zaatar (sachet)
1 Pomme de terre (220g)
120 g Pois chiches conserve BIO FR-BIO-10
25 g Cacahuètes grillées sans sel
1 Poireau (300g)
1 cm Curcuma frais (racine)
Sel
Poivre
Huile d'olive
0.5 cubes Bouillon de légumes
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante ! Pendant ce temps, épluchez et coupez la pomme de terre en dés. Égouttez et rincez les pois chiches et le maïs.
Etape 2 /6
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Coupez et retirez la base abîmée du poireau et coupez-le grossièrement. Epluchez le curcuma et coupez-le grossièrement. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 secondes. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /6
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez le maïs, les pois chiches, les pommes de terre, les cacahuètes et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /6
Au bout des 5 min, remplacez le mélangeur par le hachoir. Ajoutez de l'eau à hauteur de la garniture et le bouillon de légumes. Salez, poivrez. Lancez le programme soupe P1 pendant 20 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 5 /6
En parallèle, préparez les toasts au zaatar. Sur une plaque allant au four, déposez les tranches de pain de campagne. Versez un filet d'huile d'olive et saupoudrez du mélange zaatar. Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que le pain soit croustillant.
Etape 6 /6
Dégustez sans attendre votre soupe de pois chiches à la cacahuète, accompagnée des toasts au zaatar !