Soupe Libanaise aux lentilles et pois chiches
- Temps Total 32min
- 15min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
2 càs Huile de colza ou tournesol
1 Gros oignon haché finement
2 Gousses d'ail écrasées
2 càs Coriandre fraîche (ou persil)
25 cl Lentilles brunes (crues et rincées)
0.5 càc Cumin en poudre
0.5 càc Coriandre en poudre
1 pincée Graines de Cumin
1 pincée Graines de Carvi
2 pincée Sel
2 pincée Poivre
1 Conserve (grosse) de tomates entières (à couper en 2) ou en dés
1.5 l Eau
2 càs Concentré de tomate
2 Pommes de terre épluchées et coupées en dés
1 Conserve (moyenne) de pois chiches égouttés et rincés
1 càs Huile d'olive extra-vierge
Préparation
Etape 1 /3
Dans la cuve en MODE DORAGE, faire chauffer l’huile (sans attendre la fin du préchauffage), ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir en mélangeant très régulièrement jusqu’à ce que les oignons soient fondants. Ajouter et faire sauter la coriandre pendant 2 minutes. Ajouter les lentilles et assaisonner avec le sel, le poivre et les épices. Bien mélanger.
Etape 2 /3
Ajouter tous les autres ingrédients sauf l'huile d'olive, bien mélanger et lancer la CUISSON SOUS PRESSION pour 15 minutes.
Etape 3 /3
Mélanger, ajouter l'huile d'olive et servir bien chaud. Régalez-vous 😁