Soupe de poireaux
- Temps Total 47min
- 15min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
3 Poireaux (le blanc et un peu de vert)
2 Pommes de terre
1 Oignon
1 l De bouillon de légumes ou de volaille
2 càs D'huile d'olive ou une noisette de beurre
Sel
Poivre
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
- Coupe les poireaux en rondelles. - Épluche et coupe les pommes de terre en morceaux. - Émince l’oignon.
Etape 2 /6
- Installe le mélangeur dans le bol. - Ajoute l'huile ou le beurre, l’oignon et les poireaux. - Lance le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 5 minutes pour les faire revenir.
Etape 3 /6
- Ajoute les pommes de terre et le bouillon dans le bol. - Lance le programme Soupe sans mixage ou Mijoté P2 à 95°C pendant 25 minutes.
Etape 4 /6
- Une fois les légumes cuits, retire à l’aide d’une écumoire une partie des rondelles de poireaux. - Réserve-les dans un bol.
Etape 5 /6
- Retire le mélangeur et ajoute l'ultrablade. - Mixe le reste de la soupe en mode manuel ou avec le programme Soupe P2, selon la texture souhaitée.
Etape 6 /6
- Réintègre les poireaux que tu as réservé. - Ajuste l'assaisonnement selon tes préférences.