Soupe de lentilles corail à la turque et böreks de poireau
- Temps Total 1h 20min
- 10min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
150 g Lentilles corail Bio
1 Oignon jaune (125g)
1 gousse D'ail (5g)
20 g Concentré de tomates
0.5 Curcuma moulu (sachet) Bio
4 feuille De brick (68g)
80 g Féta AOP
100 g Fromage blanc
2 Carottes orange (200g)
1 Poireau (300g)
1 bouquet Garni menthe (3g)
1 Oeuf
Huile d'olive
Sel
Poivre
0.5 Bouillon de légumes (cube)
700 ml Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante ! Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les grossièrement. Épluchez les carottes et coupez-le en morceaux.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez : L'ail, l'oignon et les carottes Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Renouvelez l'opération si nécessaire.
Etape 3 /8
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /8
Au bout des 5 min, remplacez le mélangeur par le hachoir. Ajoutez les lentilles corail, le concentré de tomates. Puis le curcuma, le bouquet garni effeuillé, l'eau et le bouillon de légumes. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles. Lancez le programme soupe P1 pendant 30 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 5 /8
En parallèle, préparez les böreks. Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur. Rincez-le soigneusement. Émincez-le.
Etape 6 /8
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poireau 20 min environ. Salez légèrement, poivrez.
Etape 7 /8
En parallèle, dans un saladier, déposez les ingrédients suivant : Battez l'oeuf. Emiettez la féta. Ajoutez le fromage blanc et le poireau cuit. Mélangez bien.
Etape 8 /8
Pliez les feuilles de brick en deux. Au milieu de chaque feuille, déposez un peu de garniture. Rabattez les côtés sur la garniture. Roulez chaque feuille sur elle-même pour former des rouleaux. Répétez l'opération jusqu'à en obtenir 2 par personne. Déposez-les sur une plaque allant au four côté plié en dessous. Versez un filet d'huile d'olive. Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés.