Soupe de carotte, langoustines et chorizo
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
600 g de carottes
2 gousse d’ail
2 tige de citronnelle
70 cl de bouillon de volaille
2 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillère à soupe d’huile de sésame
8 tranche de chorizo
8 langoustines
Sel, poivre
de basilic thaï ou fleurs comestibles
Préparation
Etape 1 /6
Pelez les gousses d’ail et les carottes. Emincez-les. Retirez la première feuille de la citronnelle et coupez-la en tronçons.
Etape 2 /6
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, et faites revenir la citronnelle avec les gousses d’ail. Ajoutez les carottes et faites revenir 5 à 10 minutes. Versez le bouillon et faites cuire pendant 25 minutes à feu doux.
Etape 3 /6
Déposez les tranches de chorizo sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faites-les griller quelques minutes sous le grill du four.
Etape 4 /6
Une fois les carottes cuites, mixez quelques instants la soupe avec le Quick Chef à vitesse 10 pour bien diffuser les arômes. Passez la soupe au chinois pour avoir une texture bien fluide. Réservez au chaud.
Etape 5 /6
Décortiquez les langoustines. Faites chauffer l’huile de sésame dans une petite poêle et faites revenir les langoustines.
Etape 6 /6
Dans chaque bol, déposez une louche de soupe de carottes, puis ajoutez les langoustines et 2 tranches de chorizo grillées. Décorez avec du basilic ou une fleur.