Soupe aux champignons toute douce, quenelle de chèvre et noisettes grillées
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
150 g de champignons de Paris
1 petite pomme de terre
1 gousse d’ail
1 brin de thym frais
30 ml de crème liquide
150 ml d’eau
1 cubes de bouillon de volaille
30 g de fromage de chèvre frais
5 g de raisins blonds secs
1 pincée de paprika
1 poignée de noisettes décortiquées
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /7
Peler les champignons de Paris et la pomme de terre. Les couper en petits morceaux. Peler et couper en deux la gousse d’ail.
Etape 2 /7
Mettre la pomme de terre, les champignons et la gousse d’ail dans le mixeur. Ajouter le thym effeuillé, le cube de bouillon puis saler et poivrer. Verser l’eau.
Etape 3 /7
Fermer le couvercle et choisir le programme indiqué pendant 30 minutes. Lancer le programme.
Etape 4 /7
Hacher grossièrement les noisettes. Chauffer une poêle sans matière grasse puis dorer les noisettes. Réserver. Hacher les raisins secs.
Etape 5 /7
Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre avec les raisins et la pincée de paprika. Saler, poivrer et réserver au frais.
Etape 6 /7
A la fin du programme, ajouter la crème liquide dans le blender par le bouchon puis lancer le programme indiqué pendant 30 secondes. Verser la crème de champignons dans des bols.
Etape 7 /7
A l’aide de 2 cuillères à soupe, réaliser une quenelle de chèvre puis déposer sur la soupe. Saupoudrer d'une poignée de noisettes torréfiées et server.