Soupe aux légumes grillés
- Temps Total 58min
- 20min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g Aubergines
1 Grosse patate douce
1 Oignon
2 gousse D’ail
1 càs De thym séché
600 g D’eau
20 g D’huile d’olive
Sel et poivre
4 Tomates
100 g De feuilles de basilic
200 g D’huile d’olive
40 g De pistaches émondées
60 g De pecorino
1 gousse D’ail
Sel et poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Préparation du Pesto basilic Pistache : Placez la lame Ultrablade dans le bol du robot, l’huile d’olive, les pistaches émondées, le pecorino, l’ail, du sel et du poivre et lancez la vitesse 10 pendant 2 minutes.
Etape 2 /8
Ajoutez les feuilles de basilic, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start"
Etape 3 /8
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Débarrassez dans un bol et recouvrez d’une fine couche d’huile d’olive afin d’éviter l’oxydation du basilic. Réservez au frais. Le pesto se garde 5 jours au réfrigérateur. Pensez à ajouter une fine couche d’huile d’olive après chaque utilisation.
Etape 4 /8
Préparation de la soupe aux légumes grillés Épluchez les patates douces. Coupez tous les légumes en gros cubes. Émincez un oignon et hachez l’ail.
Etape 5 /8
Placez dans le bol du robot, l’oignon et l’ail haché, l’huile d’olive et programmez 5 min à 140°c sans le couvercle en remuant de temps en temps avec une spatule (ne pas mettre de couteau).
Etape 6 /8
Ajoutez les aubergines en cubes et le thym et prolongez la cuisson pendant 10 minutes. Il faut que les aubergines soient colorées.
Etape 7 /8
Placez la lame Ultrablade dans le bol, ajoutez les tomates et la patate douce en cubes. Mouillez avec l’eau. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start" Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Etape 8 /8
Dressez la soupe dans une assiette creuse, déposez 2 petites quenelles de ricotta au centre. Ajoutez le pesto pistache en réalisant des cercles autour de la ricotta. Terminez par quelques brisures de pistaches.