Soupe à l’oignons gratinée
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g Gros oignons jaunes
20 g Beurre
1 càs Farine
20 cl Vin blanc
80 cl Eau
1 Cube de bouillon de volaille
4 Tranches de pain de campagne
400 g Emmental râpé
3 pincée Sel
4 pincée Poivre
Préparation
Etape 1 /5
Pendant le préchauffage pour dorer, éplucher et émincer finement les oignons. Faire dorer les oignons 15 mn.
Etape 2 /5
Saupoudrer de farine. Laisser dorer 3 mn.
Etape 3 /5
Mettre dans la cuve le vin, mélanger. Ajouter l’eau, le bouillon cube. Saler, poivrer. Mélanger. Fermer l’appareil et cuire sous pression 10 minutes.
Etape 4 /5
Mettre la soupe dans 4 bols passants au four. Mettre une tartine de pain de campagne dans chaque bol. Recouvrir d’emmental râpé et faire gratiner sous le grill quelques minutes.
Etape 5 /5
Servir sans attendre.