Soupe à l’oignon
- Temps Total 1h 21min
- 10min
Préparation - 1h 11min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
500 g d’oignons
35 g de beurre
2 feuilles de laurier
1 pincée de poivre
1 pincée sel
1.5 càs de vergeoise brune
1 càc de moutarde à l’ancienne
25 cl de bouillon de bœuf
20 cl de bière ambrée ou brune
4 tranche de pain
1 Maroilles
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Mettre les oignons coupés en deux dans le robot. Lancer le robot en vitesse 7 pendant 1m30 pour couper finement les oignons
Etape 2 /8
Remplacer le hachoir par le mélangeur. Ajouter le beurre et lancer en P1 pendant 12 minutes.
Etape 3 /8
Ajouter le laurier, la vergeoise et assaisonner selon vos goûts. Relancer le programme P1 pour 5 minutes.
Etape 4 /8
Ajouter la moutarde à l’ancienne. Puis lancer en P2 pour 20 minutes.
Etape 5 /8
Ajouter la bière (ambrée ou brune selon vos goûts) et le bouillon de bœuf. Relancer en P2 pour 30 minutes.
Etape 6 /8
Faire griller une dizaine de minutes au four à 200° vos tartines de pain avec le Maroilles dessus.
Etape 7 /8
Cette étape n’est pas obligatoire ; c’est selon vos goûts. Mixez la soupe si vous souhaitez un effet velouté. Ou ne mixez pas si vous préférez les morceaux. Enlevez le laurier avant de mixer.
Etape 8 /8
Servez la soupe avec les tartines à côté ou sur la soupe, au choix !