Soupe à l’oignon gratinée
- Temps Total 56min
- 5min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
800 g Oignons
75 cl Bouillon de volaille
2 càs Farine
200 g Comté râpé
6 Tranches de pain de campagne
Sel et poivre
30 g Beurre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Peler les oignons et les couper en 4
Etape 2 /6
av ec la lame ultrablade , hacher les oignons 15 secondes a vitesse 10
Etape 3 /6
Remplacer la lame par le mélangeur . Ajouter le beurre . Faire revenir 10 min jusqu’à ce que les oignons soient translucides
Etape 4 /6
Ajouter la farine et mélanger 30 sec
Etape 5 /6
Ajouter le bouillon de volaille , sel,poivre . Faire cuire avec le bouchon 35 min à 95 degrés programme P2
Etape 6 /6
Prechauffer le grill du four à 280 degrés . Repartir la soupe dans de petites cocottes ou des bols passant au four . Ajouter une tranche de pain de campagne sur la soupe et couvrir généreusement de comté. Faire gratiner 5 min et servir chaud