Shortbread
- Temps Total 2h 45min
- 30min
Préparation - 55min
Cuisson - 1h 20min
Repos
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Ingrédients
10 personnes
180 g farine
30 g sucre en poudre
125 g beurre mou
1 cuillère eau
265 g boite de lait concentré sucré
170 g de beurre
110 g de cassonade
200 g de chocolat au lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /14
Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sucre et le beurre mou. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /14
Formez une boule et placez-la 20 minutes au réfrigérateur.
Etape 3 /14
Étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 2 cm. Placez-la dans un cadre en inox ou un moule rectangulaire beurré.
Etape 4 /14
Placez à nouveau au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes.
Etape 5 /14
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 6 /14
Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez pendant 20 minutes.
Etape 7 /14
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez le lait concentré sucré, le beurre et la cassonade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /14
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 9 /14
Versez la préparation sur le biscuit et laissez refroidir complètement. Lavez et séchez le bol.
Etape 10 /14
Cassez le chocolat en morceaux.
Etape 11 /14
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le chocolat et l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /14
Versez le chocolat fondu sur la surface du caramel et lissez.
Etape 13 /14
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape 14 /14
Une fois bien refroidi, coupez le biscuit en barres.