Shortbread écossais
- Temps Total 19min
- 10min
Préparation - 9min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (17)
EASY FRY MAX 5 L FORÊT Easy Fry Mega Moulinex, friteuse sans huile, air fryer très grande capacité de 7.5 L, 8 programmes prédéfinis Easy Fry Mega, air fryer, très grande capacité 7.5 L, 1 tiroir, 8 programmes Easy Fry Silence, air fryer, 5 L, Technologie Silence, Système Easy Clean & Store, Inox Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
70 g Beurre mou
35 g Sucre cassonade
1 pincée Fleur de sel
100 g Farine T55
1 càs Sucre cristallisé
Préparation
Etape 1 /4
Placez le beurre, le sucre et le sel dans un récipient. A l'aide d'un fouet, crémez-les jusqu’à ce qu’ils soient bien homogènes. Ajoutez la farine et mélangez avec les doigts. Placez la pâte sur une surface farinée puis pétrissez-la pendant 1 min. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine pour former une pâte molle.
Etape 2 /4
Etalez au rouleau sur une épaisseur de 1,5 cm. Coupez en bandes de 7 cm x 2,5 cm, piquez légèrement le dessus à l’aide d’une fourchette.
Etape 3 /4
Placez les shortbreads dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 4 /4
Les biscuits doivent être légèrement dorés. Laissez refroidir 2 minutes dans le panier puis placez-les sur une grille et laissez-les refroidir complètement.