Scones à l'anglaise
- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
500 g Farine
11 g Levure chimique
70 g Sucre
150 g Beurre
20 cl Lait
1 Œuf
Préparation
Etape 1 /12
Coupez le beurre très froid en petits morceaux.
Etape 2 /12
Dans un récipient, tamisez ensemble la farine et la levure. Ajoutez le sucre. Mélangez.
Etape 3 /12
Ajoutez le beurre très froid en petits morceaux et sablez la pâte en la frottant entre vos mains pour obtenir un mélange sableux.
Etape 4 /12
Versez le lait et mélangez à l'aide d'une fourchette pour obtenir une pâte souple, ni trop sèche, ni trop collante. Ajoutez soit un peu de farine soit un peu de lait pour rectifier la consistance.
Etape 5 /12
Sur un papier sulfurisé, abaissez la pâte au rouleau jusqu'à une épaisseur de 3 cm.
Etape 6 /12
À l'aide d'un emporte-pièce dentelé de 5 cm de diamètre, découpez les scones.
Etape 7 /12
Couvrez la plaque standard de l'Easy Fry d'un papier sulfurisé et déposez délicatement les scones, sans les déformer.
Etape 8 /12
Dans un récipient, cassez l'œuf entier. Fouettez-le et ajoutez 1 càs d'eau. Mélangez.
Etape 9 /12
À l'aide d'un pinceau, dorez le dessus des scones.
Etape 10 /12
Placez les scones dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 11 /12
Baissez la température puis poursuivez la cuisson si vous les souhaitez plus dorés.
Etape 12 /12
Laissez refroidir et dégustez.