Œufs à la neige à la noix de coco, crème banane passion
- Temps Total 48min
- 28min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
10 personnes
15 Oeufs
125 g Sucre
3 Banane
2 Jus de citron jaune
7 cl Jus de fruits de la passion
150 g Noix de coco râpée
2 zeste Citron vert
Eau
200 g Sucre
3 gousse Gousses de vanille
1250 cl Lait
Accessoires
Batteur Couteau hachoir « Ultrablade » Kit pâtisserie Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /15
Dans un récipient, pesez la noix de coco. Réservez.
Etape 2 /15
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fendez les gousses de vanille pour récupérer les graines.
Etape 3 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, versez le sucre, les jaunes d’œufs et les graines des gousses de vanille. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /15
Ajoutez le lait. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /15
Retirez le batteur. Versez la crème dans un récipient et mettez au frais.
Etape 6 /15
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez la banane et le jus de fruits de la passion. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /15
Ajoutez la crème anglaise froide dans la préparation. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /15
Réservez la préparation dans un récipient. Lavez le couteau.
Etape 9 /15
Préparez un papier sulfurisé au fond du panier vapeur externe. Déposez 4 à 6 cercles en inox de 4 à 5 cm de diamètre et de 4 à 5 cm de haut.
Etape 10 /15
Lavez le bol et placez le fouet. Versez les blancs d’œufs. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sucre. Lorsque la seconde alerte sonne, ajoutez le citron vert zesté.
Etape 11 /15
Versez les blancs en neige à la cuillère dans les cercles. Lavez le bol et versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle sans le bouchon, déposez le panier vapeur externe et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /15
Retirez les cercles et retirez délicatement les œufs en neige cuits du papier. Attention, plus les œufs dans les cercles sont gros plus la cuisson sera longue.
Etape 13 /15
Déposez les œufs au frais pendant 10 minutes .
Etape 14 /15
Roulez les œufs en neige dans la noix de coco râpée.
Etape 15 /15
Déposez les œufs en neige dans les assiettes par-dessus la crème anglaise. A consommer le jour même, les blancs d'œufs en neige ne se conservent pas pour le lendemain.