Sauté de jeune bovin
- Temps Total 1h 20min
- 5min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
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Ingrédients
3 personnes
500 g Sauté de jeune bovin
2 càs Farine
100 ml Jus d'une orange pressée
50 ml Jus de citron vert
1 Petit bouquet de thym
1 Grosse échalote
2 càs Huile d'olive
25 g Beurre
50 cl Bouillon de volaille
100 ml Vin blanc sec
1 càc Gingembre en poudre
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
2 Carottes coupées en rondelles
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Dans un plat ou dans un sachet hermétique fariner les morceaux de jeune bovin. Puis, retirer le surplus de farine
Etape 2 /5
Dans la cuve mettre 25g de beurre avec la grosse échalote hachée et laisser rissoler 5mn
Etape 3 /5
Retirer l'échalote du bol et remplacer par l'huile d'olive et la viande farinée que l'on fait dorer 10mn à 95°
Etape 4 /5
Ajouter le jus de l'orange, celui du citron, le vin blanc, l'échalote que l'on a cuisiné en étape 2 et réservé, le bouquet de thym, le gingembre, le sel, le poivre et bouillon de volaille et laisser mijoter 1h à 95°
Etape 5 /5
Ajouter les carottes coupées en rondelles et laisser cuire 15mn de plus. Ce plat s'accompagne très bien de pâtes de type tagliatelles