Saumon thaï
- Temps Total 57min
- 20min
Préparation - 37min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 Saumon
10 cl Sauce soja
1 Citron vert
4 gousse Ail
2 càc Gingembre
1 Poivron rouge
2 Carottes
1 Courgette
1 càs Huile d’olive
50 g Haricots mange-tout
50 g Pousses de soja
4 càs Sauce piment doux
0.5 Cébette émincée
2 càs Graines de sésame
1 Citron vert
Coriandre
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /8
Coupez les pavés de saumon en gros cubes. Dans un récipient, mélangez la sauce soja, le jus de citron vert, l’ail haché et le gingembre râpé. Ajoutez le saumon, couvrez et laissez reposer pendant 20 min.
Etape 2 /8
Lavez et séchez le poivron, les carottes et la courgette. Coupez le poivron en lamelles et retirez le cœur. Pelez les carottes et coupez-les en petits bâtonnets fins. Coupez la courgette en bâtonnets de la même taille. Dans un saladier, mélangez les légumes coupés avec l’huile. Ajoutez les haricots mange-tout et les pousses de soja. Salez et poivrez.
Etape 3 /8
Disposez les légumes dans l’appareil. Lancez la cuisson.
Etape 4 /8
À mi-cuisson remuez les légumes.
Etape 5 /8
Ouvrez la poignée avec les deux mains. Réservez les légumes dans un récipient.
Etape 6 /8
Disposez les cubes de saumon dans l’appareil. Lancez la cuisson.
Etape 7 /8
Une fois la cuisson terminée, ouvrez la poignée avec les deux mains et retirez le saumon avec précaution.
Etape 8 /8
Servez les légumes et le saumon dans des assiettes. Parsemez le saumon de sauce piment doux, de cébette et de graines de sésame. Arrosez les légumes avec le citron vert et saupoudrez de coriandre. Dégustez !