Sauce thon courgettes
- Temps Total 12min
- 1min
Préparation - 11min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
280 g thon en conserve (1 ou 2 boîtes suivant vos goûts)
400 g courgettes (2 pièces ou plus)
100 g oignons (2 oignons ou plus)
200 ml crème semi-épaisse 18%
1 pincée sel et poivre si nécessaire
1 càs huile (olive ou autre)
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Eplucher les courgettes et les oignons, les couper grossièrement en 4 morceaux ou plus (suivant la grosseur des courgettes). A la fin du programme si les légumes ne sont pas tous en petits morceaux, n'hésitez à relancer 10s
Etape 2 /4
Racler les bords de la cuve avec une spatule pour faire tomber les légumes au fond. Cuisson des légumes : si vous aimez les oignons bien cuits (fondants plutôt que croquants) vous pouvez rajouter du temps de cuisson. Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau = enlever le bouchon du couvercle pour laisser s'échapper la vapeur.
Etape 3 /4
Ajout des derniers ingredients - écraser/émietter le thon avant de le mettre dans la cuve. Si les courgettes ont rendues beaucoup d'eau, vous pouvez l'enlever avant de mettre la crème. Si vous aimez le côté "crémeux", privilégiez une crème entière plutôt que semi-épaisse ou liquide. Si vous utilisez cette sauce sur un reste de pâtes, privilégiez une crème semi-épaisse qui ré-hydratera les pâtes. Si vos pâtes sont froides, vous pouvez les rajouter à cette étape - en ajoutant du temps de cuisson si nécessaire.
Etape 4 /4
goûter, saler et poivrer si nécessaire, votre sauce est prête!