Charlotte courgettes thon
- Temps Total 3h 56min
- 15min
Préparation - 41min
Cuisson - 3h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
500 g Courgette
280 g Thon
300 g Fromage blanc ou fromage frais de chèvre
100 g Crème fraîche
1 càc Baies roses écrasées
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
2 Feuilles de gélatine
1 Petite courgette
2 càs Huile d'olive
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Couper en rondelles les courgettes (épluchées ou non, selon les goûts)
Etape 2 /8
Faire cuire à la vapeur les courgettes 20 à 30 minutes selon si vous les aimez croquantes ou non
Etape 3 /8
Pendant ce temps, mettez à tremper dans l'eau froide les feuilles de gélatine
Etape 4 /8
Une fois les courgettes cuites, réservez les dans un saladier (vous pouvez utiliser une passoire pour enlever l'excédent d'eau), ajoutez les feuilles de gélatine essorées tant que les courgettes sont chaudes et mélangez
Etape 5 /8
Dans le bol refroidi, mixez le fromage blanc, la crème, le thon et les baies roses (pas entières, utilisez un moulin à poivre ;-)), le sel, le poivre
Etape 6 /8
Ajoutez les courgettes, mixez rapidement et légèrement. L'objectif est qu'il reste des morceaux de courgettes
Etape 7 /8
Coupez une courgette en longueur, avec un économe ou une mandoline. Disposez les tranches au fond du plat à charlotte. Pour les plus gourmands, vous pouvez huiler les tranches avec de l'huile d'olive.
Etape 8 /8
Versez la préparation dans le moule à charlotte. Mettez au frais pendant minimum 3h (idéalement la nuit entière)