Samoussas à la mozzarella et aux tomates cerises
- Temps Total 35min
- 30min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
20 g Pignons de pin
8 Tomates cerises
125 g Mozzarella (2 boules)
10 feuille Basilic
10 g Parmesan râpé
2 càs Huile d'olive
Sel, poivre
4 feuille Brick
15 g Beurre fondu
Accessoires
Panier à frites
Préparation
Etape 1 /7
Dans une poêle chaude, sans matière grasse, mettez les pignons de pin et laissez-les torréfier quelques minutes, sans cesser de remuer, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Versez les pignons dans une petite assiette et réservez.
Etape 2 /7
Coupez les tomates cerises en 4 ou plus si elles sont grosses. Découpez la mozzarella en tranches de 1 cm d'épaisseur puis en bâtonnets. Découpez les bâtonnets en petits cubes. Déposez la mozzarella et les tomates dans un saladier. Hachez grossièrement les feuilles de basilic et ajoutez-les. Ajoutez le parmesan, les pignons dorés, la moitié de l'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien.
Etape 3 /7
Dans une feuille de brick, découpez 2 bandes rectangulaires de 8 cm de large sur toute la longueur de la feuille de brick. Posez une bande devant vous, dans le sens de la hauteur et décollez-la du papier. Reposez-la sur le papier. Déposez une cuillère de farce sur le bas de la bande, devant vous, en veillant à laisser un petit espace libre tout en bas. Pincez l'angle inférieur gauche entre deux doigts et remontez la pâte vers la droite en formant un premier triangle.
Etape 4 /7
Rabattez le premier triangle de la même façon, mais vers la gauche cette fois-ci, pour former un deuxième triangle. Renouvelez ce geste, une fois à droite puis à gauche, en remontant jusqu’en haut de la feuille de brick afin d’obtenir un chausson fourré triangulaire. Il restera un petit triangle de pâte. À l'aide d'un pinceau alimentaire, beurrez-le légèrement et rabattez-le dans la fente du chausson. Réalisez les autres samoussas de la même façon. Vous obtenez 16 samoussas.
Etape 5 /7
À l'aide du pinceau, badigeonnez les samoussas avec l'huile d'olive restante et placez-les dans le panier à frites. Enfournez le panier à frites sur la position intermédiaire du four.
Etape 6 /7
Allumez l'appareil. Lancez le programme AIR FRY à 200 °C et réglez le temps de cuisson sur 5 min. Appuyez sur START.
Etape 7 /7
Prolongez la cuisson si nécessaire pour que les samoussas soient dorés à votre goût.