Samoussas au boeuf et au curry
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
400 g Boeuf haché
1 Oignon
1 gousse D'ail
1 càc De curry doux
1 càc De curry de Madras
Huile olive
8 Feuilles de brick
Emmental râpé
Crème fraîche épaisse
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /5
Préparez la farce des samoussas. Ciselez l'oignon et l'ail puis mélangez avec la viande hachée, le curry, sel, poivre, et un filet d’huile d’olive.
Etape 2 /5
Mettez du papier cuisson dans la cuve et versez la farce dessus.
Etape 3 /5
Pendant la cuisson découpez les feuilles de brick en 2, puis pliez chaque moitié dans le sens de la longueur pour former un rectangle. Déposez sur l'extrémité de la feuille de brick un peu de farce, un peu d’emmental râpé, une petite noisette de crème puis pliez successivement en triangle. Glissez le bout de la feuille dans le pli pour le fermer. Répétez l’opération avec le reste de la farce.
Etape 4 /5
Badigeonnez les samoussas d’huile d’olive et les déposer dans la cuve.
Etape 5 /5
Laissez tiédir et dégustez avec la sauce de votre choix !