Salsa mexicaine piquante
- Temps Total 5min
- 5min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 l
4 poivrons jaunes
1 oignon
500 g de maïs en grains en bocal
3 c. à soupe de coriandre fraîche
1 graine de cumin
1 /2 piment oiseau
Sel
Préparation
Etape 1 /10
Relevez tous vos plats avec cette sauce piquante d’un beau jaune soleil. Pour épargner vos papilles, n’hésitez pas à remplacer le piment oiseau par 2 pincées de piment doux en poudre.
Etape 2 /10
Coupez les poivrons en deux, équeutez-les, retirez les pépins et lavez-les. Epluchez l’oignon. Coupez les en morceaux.
Etape 3 /10
Égouttez le maïs en grains.
Etape 4 /10
Pressez les légumes les uns après les autres.
Etape 5 /10
Récupérez le coulis obtenu.
Etape 6 /10
Ciselez la coriandre.
Etape 7 /10
Coupez le piment oiseau en deux dans le sens de la longueur et retirez les pépins. Coupez la moitié du piment en très fines lamelles.
Etape 8 /10
Mélangez la coriandre, les lamelles de piment oiseau et les graines de cumin dans le coulis.
Etape 9 /10
Salez à votre convenance.
Etape 10 /10
Dégustez sur du riz blanc, du poulet, du poisson blanc ou des légumes.