Salade de poulpe
- Temps Total 2h 35min
- 5min
Préparation - 30min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
2 personnes
500 g de poulpe
150 g d'oignon
120 g de poivron vert
100 g de tomate
10 cl d'huile d'olive
10 cl de citron vert
20 g de persil
Sel & poivre
Préparation
Etape 1 /3
Cuire le poulpe dans une casserole de 2 L d'eau bouillante pendant 30 min.
Etape 2 /3
Éplucher l'oignon et le couper grossièrement avec le poivron et la tomate. Mettre l'huile d'olive, le citron vert et le persil dans le bol avec le reste des ingrédients. Saler, poivrer et hacher en vitesse 7 pendant 10 s. Prolonger cette durée si vous souhaitez obtenir de plus petits morceaux.
Etape 3 /3
Couper le poulpe en rondelles et le mettre dans un saladier. Verser la sauce par-dessus et bien mélanger. Laisser refroidir au moins 2 h avant de servir.