Salade de pâtes maison aux coques, sauce aux poivrons
- Temps Total 2h 27min
- 40min
Préparation - 32min
Cuisson - 1h 15min
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
500 g Farine
5 Œufs
1 càc Sel
10 cl Huile d'olive
1000 g Coques
10 cl Vin blanc
100 g Poivrons rouges
50 g Échalotes
15 feuille Basilic
10 cl Crème fraîche
1 càs Huile d'olive
Sel
Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Panier vapeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, les œufs, le sel et l'huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /15
Sortez la pâte du robot et formez une boule.
Etape 3 /15
Déposez-la dans un saladier et recouvrez-la d’un linge. Laissez-la reposer pendant 1 heure.
Etape 4 /15
Farinez un plan de travail. Étalez la pâte très finement au rouleau sur le plan de travail. Coupez-la en tagliatelles. Vous pouvez aussi utiliser une machine à pâte.
Etape 5 /15
Faites reposer les tagliatelles sur un torchon pendant 15 minutes minimum.
Etape 6 /15
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes pendant 2 à 3 minutes. Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
Etape 7 /15
Lavez plusieurs fois les coques à l’eau claire, retirez celles qui sont ouvertes.
Etape 8 /15
Versez de l'eau jusqu'au niveau 0.7L du bol du robot.
Etape 9 /15
Placez le panier vapeur dans le bol du robot et mettez-y les coques. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /15
Laissez refroidir les coques et retirez-les de leurs coquilles. Réservez quelques coques entières pour décorer votre plat.
Etape 11 /15
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrabalde, mettez les échalotes épluchées et le poivron coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /15
Remplacez le couteau par le mélangeur et ajoutez l'huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 13 /15
Ajoutez le vin, le sel, le poivre et la moitié des feuilles de basilic ciselé. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 14 /15
Ajoutez la crème, mélangez délicatement et laissez refroidir. Ajoutez les coques et mélangez toujours délicatement.
Etape 15 /15
Servez les tagliatelles enrobées de sauce aux coques. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de basilic ciselé.