Salade de boulettes à la vietnamienne
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g de viande de boeuf hachée
250 g de chair à saucisse
2 gousse d’ail
1 oignon
1 oeuf
35 g de chapelure
2 carottes
1 /2 concombre
200 g de vermicelles de riz
1 bouquet de menthe
6 c. à soupe de Nuoc Mam
30 g de cassonade
1 citron vert
Accessoires
Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /5
Eplucher et hacher une gousse d’ail et l’oignon. Mélanger avec la chair à saucisse, la viande hachée, l’oeuf, la chapelure et 2 c. à soupe de Nuoc Mam. Former 12 boulettes.
Etape 2 /5
Disposer les boulettes dans le panier vapeur placé dans un saladier.
Etape 3 /5
Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme le temps indiqué.
Etape 4 /5
Pendant ce temps, placer les vermicelles de riz dans un saladier d’eau bouillante et laisser 5 minutes avant d’égoutter. Râper les carottes et émincer le concombre, mélanger avec les vermicelles de riz.
Etape 5 /5
A la fin du programme, retirer Steam'up et le poser sur une assiette. Prélever 100 ml du bouillon de cuisson dans le saladier et mélanger avec la cassonade, le reste de Nuoc Mam, la gousse d’ail restante râpée et le jus du citron vert. Verser cette sauce sur les vermicelles, ajouter les boulettes de viande et les feuilles de menthe et remuer délicatement.