Salade de boeuf mariné
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g de pavé de boeuf de 3cm d’épaisseur
250 g de haricots verts
150 g de chou rouge
1 oignon frais
100 g de nouilles de riz
2 c. à soupe de sauce soja
1 gousse d’ail
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à café d’huile de sésame
1 citron vert
2 c. à soupe d’huile
Préparation
Etape 1 /5
Mélanger la sauce soja, le miel, le vinaigre balsamique, l’huile de sésame et la gousse d’ail épluchée et râpée. Mettre la viande dans la marinade, l’enrober de tous les côtés et laisser mariner le temps de cuire les haricots verts.
Etape 2 /5
Placer les haricots verts dans un saladier idéalement en inox.
Etape 3 /5
Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme le temps indiqué, en remuant après 15 minutes de cuisson. Au bout de 25 minutes, mettre Steam’up en pause et le poser sur une assiette. Remuer les haricots verts encore une fois. Egoutter la viande (réserver la marinade) et la disposer par-dessus. Relancer la cuisson pour les 5 dernières minutes. A la fin du programme, retirer le Steam’up et laisser tiédir les haricots et la viande.
Etape 4 /5
Au moment de servir, trancher finement la viande. Mélanger les haricots avec les nouilles, le chou rouge et les 3/4 de la sauce. Disposer dans un plat, recouvrir des lamelles de viande et parsemer de l’oignon frais et du reste de sauce.
Etape 5 /5
Au moment de servir, trancher finement la viande. Mélanger les haricots avec les nouilles, le chou rouge et les 3/4 de la sauce. Disposer dans un plat, recouvrir des lamelles de viande et parsemer de l’oignon frais et du reste de sauce.