Tapenade de poivrons marinés
- Temps Total 1h 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
3 poivrons rouges
1 gousse d’ail
6 brin de thym
1 pincée de paprika
10 cl d’huile d’olive
3 grains de poivre noir
100 g de ricotta
4 olives noires dénoyautées
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffez le four à 220°C. Lavez les poivrons et mettez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’ils noircissent.
Etape 2 /5
Sortez les poivrons du four et mettez-les dans un sac congélation et laissez-les tiédir. Une fois tiédis, retirez la peau et les pépins et coupez la chair des poivrons en morceaux.
Etape 3 /5
Pelez et écrasez la gousse d’ail. Dans une assiette creuse, mettez les poivrons, l’ail, les brins de thym et versez l’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez. Laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
Etape 4 /5
Après ce temps, mettez les poivrons (en retirant le thym et l’huile) dans un verre doseur. Ajoutez le paprika et les olives noires. Mixez avec le Quick Chef à vitesse 6 jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Etape 5 /5
Ajoutez la ricotta et mélangez délicatement avec une spatule.