Tapenade
- Temps Total 10min
- 10min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
200 g d'olives noires dénoyautées
1 gousse d'ail
50 g d'anchois
50 g de câpres
10 cl d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation
Etape 1 /6
Essuyez les câpres et les anchois à l'aide de papier absorbant.
Etape 2 /6
Épluchez la gousse d'ail.
Etape 3 /6
Mettez tous les ingrédients, sauf les olives, dans le blender et faites fonctionner en vitesse 1.
Etape 4 /6
Incorporez petit-à-petit les olives par l'orifice du bouchon doseur et mixez jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée.
Etape 5 /6
Salez et poivrez selon votre goût.
Etape 6 /6
Servez sur des toasts au moment de l'apéritif.