Sablés de Noël rapides (ideal enfants)
- Temps Total 1h 1min
- 15min
Préparation - 16min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
6 personnes
250 g Farine
125 g Beurre
70 g Sucre glace (2cuilleres a soupe de sucre complet pour moi)
1 Oeuf
1 Arome (vanille, canelle, cacao + 1cs lait, citron, flocons avoine, graines... )
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Prechauffer four 180°C. Mettre farine + beurre mou. Lancer programme Augmenter la duree ou la vitesse si le melange ne se fait pas bien
Etape 2 /3
Ajouter sucre + oeufs et l arome. Pour le cacao si le melange reste en poudre rajouter un filet de lait (1 cuillère a soupe a peu pres). Former une boule
Etape 3 /3
Filmer la pate et laisser au frais 30min. A la fin du repos, etaler sur a peu pres 0,5 cm, couper a l emporte piece et mettre au four a peu près 10min, mais la durée depend des fours. Le sablé doit etre encore un peu mou sinon il sera trop sec.