Sablés de Noël alsaciens
- Temps Total 1h 34min
- 20min
Préparation - 14min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
5 personnes
65 g Cassonade
60 g Sucre en poudre
150 g Beurre doux
250 g Farine
1 Œuf
125 g Poudre d’amande
1 pincée Canelle
3 cl Jus de citron
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Mettre la cassonade, le sucre en poudre et le beurre dans le bol du companion muni du batteur.
Etape 2 /7
Lancez le companion 3 min à vitesse 4 , 35 degrés
Etape 3 /7
Ajoutez le reste des ingrédients (farine oeuf poudre d’amande cannelle jus de citron)
Etape 4 /7
Lancez le companion 1 min à vitesse 6
Etape 5 /7
Sortir la préparation du bol et la malaxer à la main jusque qu’à l’obtention d’une boule. Filmer la boule de pâte et laisser reposer au frigo pendant 1h
Etape 6 /7
Sortir la pâte du frigo, l’étaler (environ 0,5cm d’épaisseur) et découper à l’aide d’emporte pièces. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Disposez les formes obtenus sur une plaque de cuisson (avec papier cuisson)
Etape 7 /7
Faire cuire 10 min à 180 degrés (surveillez la cuisson) ; puis laissez refroidir afin que les sablés durcissent