Sablés
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
Préparation
Etape 1 /6
A l’aide d’un batteur électrique, mélangez le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange crémeux.
Etape 2 /6
Tout en continuant de battre, ajoutez les jaunes d’œufs puis la farine, la maïzena et la levure.
Etape 3 /6
Formez une boule de pâte puis enveloppez-la dans du film alimentaire. Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 4 /6
Au bout de ce temps, préchauffez le four à 180°C. Sur le plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm puis découpez des formes avec un emporte pièce.
Etape 5 /6
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour une quinzaine de minutes.
Etape 6 /6
Laissez les sablés refroidir puis servez-les avec le sorbet.