Sablés au chocolat et fleur de sel (adaptation Pierre Hermé) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de MiaM

Sablés au chocolat et fleur de sel (adaptation Pierre Hermé)

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 21min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    0min

Ingrédients

25 pièces

  • 200 g Farine

  • 30 g Cacao 100%

  • 150 g Chocolat noir 70%

  • 100 g Cassonade

  • 5 g Bicarbonate de soude

  • 3 g Fleur de sel

  • 1 càc Vanille liquide

  • 150 g Beurre salé ramolli

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Placer dans le bol le chocolat noir en morceaux afin de le concasser en tous petits morceaux Répéter l’opération si nécessaire.

  • 150g Chocolat noir 70%
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Réserver le chocolat concassé dans un saladier. Placer la farine, le cacao et le bicarbonate dans le bol afin de bien les mélanger.

  • 200g Farine
  • 30g Cacao 100%
  • 5g Bicarbonate de soude
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Réserver ce mélange dans le même saladier où figure déjà le chocolat concassé. Dans le bol, ajouter le beurre ramolli, la cassonade, la fleur de sel et la vanille

  • 100g Cassonade
  • 3g Fleur de sel
  • 1càc Vanille liquide
  • 150g Beurre salé ramolli
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Ajouter le contenu du saladier

  • 200g Farine
  • 30g Cacao 100%
  • 150g Chocolat noir 70%
  • 5g Bicarbonate de soude
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /6

Verser la pâte sur un plan de travail et former 2 boudins d environ 4 ou 5 cm. Les filmer en serrant bien afin d éviter les bulles d air et les laisser durcir au réfrigérateur durant au moins 2H.

Etape 6 /6

Préchauffer le four à 170º. Découper les boudins en rondelles de 1 à 1,5cm d’épaisseur et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les cuire durant 10 minutes puis les laisser complètement refroidir avant de les déguster ou conserver dans une boite.

Recettes similaires

Virginie
52min

Cookies de Pierre Hermé

ratings.4.7

21 Avis

Sablés au chocolat et fleur de sel (adaptation Pierre Hermé) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Cookies de Pierre Hermé
Cindy
54min

Pâte à Crêpes selon Pierre Hermé

ratings.4.3

22 Avis

Sablés au chocolat et fleur de sel (adaptation Pierre Hermé) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Pâte à Crêpes selon Pierre Hermé
Numi
34min

Cookie Pierre Hermé selon Mimi Cuisine

Avis 4 étoiles (moyenne)

1 Avis

Sablés au chocolat et fleur de sel (adaptation Pierre Hermé) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Cookie Pierre Hermé selon Mimi Cuisine
Manue
47min

Cookies (recette de Pierre Hermé)

ratings.4.8

62 Avis

Sablés au chocolat et fleur de sel (adaptation Pierre Hermé) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Cookies (recette de Pierre Hermé)
Dosach
59min

Cookies recette Pierre Herme

ratings.4.9

87 Avis

Sablés au chocolat et fleur de sel (adaptation Pierre Hermé) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Cookies recette Pierre Herme