Sablés au chocolat et fleur de sel (adaptation Pierre Hermé)
- Temps Total 21min
- 5min
Préparation - 16min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc et rose, Fabriqué en France + Kit pâtisserie Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
25 pièces
200 g Farine
30 g Cacao 100%
150 g Chocolat noir 70%
100 g Cassonade
5 g Bicarbonate de soude
3 g Fleur de sel
1 càc Vanille liquide
150 g Beurre salé ramolli
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Placer dans le bol le chocolat noir en morceaux afin de le concasser en tous petits morceaux Répéter l’opération si nécessaire.
Etape 2 /6
Réserver le chocolat concassé dans un saladier. Placer la farine, le cacao et le bicarbonate dans le bol afin de bien les mélanger.
Etape 3 /6
Réserver ce mélange dans le même saladier où figure déjà le chocolat concassé. Dans le bol, ajouter le beurre ramolli, la cassonade, la fleur de sel et la vanille
Etape 4 /6
Ajouter le contenu du saladier
Etape 5 /6
Verser la pâte sur un plan de travail et former 2 boudins d environ 4 ou 5 cm. Les filmer en serrant bien afin d éviter les bulles d air et les laisser durcir au réfrigérateur durant au moins 2H.
Etape 6 /6
Préchauffer le four à 170º. Découper les boudins en rondelles de 1 à 1,5cm d’épaisseur et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les cuire durant 10 minutes puis les laisser complètement refroidir avant de les déguster ou conserver dans une boite.